Eröffnung Sonderausstellung „Sylta, die Walfängerwitwe, die weint. The whaling widow who wails“

Mit »Sylta« schafft die US-amerikanische Künstlerin Heather Sheehan eine fiktive Geschichte rund um die schwangere Ehefrau eines Sylter Walfängers, der auf See ums Leben kommt und damit das Schicksal seiner Frau Sylta beeinflusst. Die Sequenz von 40 Schwarz-Weiß-Selbstporträts, beschreibt zugleich den tragischen Weg, den Sylta durchlebt, und die intensive Auseinandersetzung der Künstlerin mit der Protagonistin.

Zur Ausstellung erscheint ein zweisprachiger Fotobildband mit der dazugehörigen Kurzgeschichte „Ich bin Sylta begegnet“.
Erhältlich für 32 Euro im Museumsshop und Buchhandel.

Die Eröffnung von „Sylta, die Walfängerwitwe, die weint. The whaling widow who wails“ findet um 19:00 Uhr im Sylt Museum statt.
Einladung zur Vernissage | Flyer zur Ausstellung „Sylta, die Walfängerwitwe, die weint“

Webseite:

Sölring Museen