Stimmen über der Tiefe. Theodor Storms Gedichte | Vortragsreihe Freundeskreis Sölring Museen

21. April–19:30 - 20:3010€

Stimmen über der Tiefe. Theodor Storms Gedichte „Die Stadt“ und „Meeresstrand“

Theodor Storm ist und bleibt wohl der berühmteste Schriftsteller und Dichter Nordfrieslands. Den Sommer 1887 verbrachte Storm auf Sylt und schöpfte hier neue Kraft, um anschließend seine Novelle vom Schimmelreiter zu vollenden. In der literarischen Welt werden Storms Heimatstadt Husum sowie die sie umgebende Küstenlandschaft immer wieder auch mit Versen aus seinen Gedichten „Meeresstrand“ und „Die Stadt“ in Verbindung gebracht. Dass Heimat für Storm dabei mehr ist als ein konkreter Ort, zeigen seine Gedichte, die Schwerpunkt des Storm Vortrags von Dr. Christian Demandt, Leiter des Theodor-Storm-Zentrums in Husum, sein werden.

Vortrag von Dr. Christian Demandt, Husum

Die Vorträge beginnen um 19:30 Uhr im Sylt Museum und kosten 10,- Euro (VVK/Abendkasse)
Mitglieder des Freundeskreis Sölring Museen und der Sölring Foriining erhalten freien Eintritt.
Tickets können Sie hier vorab buchen
Es gelten die zum aktuellen Zeitpunkt erforderlichen Pandemie-Richtlinien.

Aus der Vortragsreihe des Freundeskreis Sölring Museen: Mehr zur Vortragsreihe im Vortragsflyer (download)
Der nächste Vortrag findet am 24. Mai statt: Wat is Watt wert. Prof. Dr. Karsten Reise, List auf Sylt

Mehr zum Freundeskreis Sölring Museen oder unser Infoflyer (download)

Mitglied werden und bei uns dabei sein? Antrag gibts hier zum download