Buchvorstellung und Ausstellungseröffnung: Kraft der Elemente auf Sylt

7. April–17:00 - 18:30

Vorstellung des Buches und Eröffnung der Ausstellung

Kraft der Elemente auf Sylt. Bilder von Ingo Kühl und Märchen der Welt erzählt von Linde Knoch

Begrüßung durch Maren Jessen, Vorsitzende Sölring Foriining e.V. und Alexander Römer Museumsleiter Sölring Museen

Vorstellung von „Kraft der Elemente auf Sylt“, Gerhard Richter und Marita Ellert-Richter

Einführung in die Märchenwelt, Linde Knoch

Einführung in die Bilderwelten, Ingo Kühl
Einladung zur Veranstaltung

Die vier Elemente Feuer – Wasser – Luft – Erde gibt es seit der Entstehung unserer Welt, und sie sind in ihrer heutigen Gefährdung so aktuell wie nie.
Dem Sylter Maler Ingo Kühl und der Märchenerzählerin Linde Knoch gelingt es, in diesem Buch die Atmosphäre und die gewaltige Kraft der Elemente erlebbar zu machen.
Malerei und Märchen sind in Bild und Wort elementar. Sie zeigen zugleich die Ambivalenz der mächtigen Elemente, die zerstörerischen Kräfte, die unsere Welt mit zunehmender Umweltbelastung trifft.

Erschienen im Ellert & Richter Verlag, 124 Seiten. Erhältlich im Museumsshop.
Die Ausstellung ist vom 8. April – 6. Juni 2022 im Sylt Museum zu sehen.
Ausstellungsflyer als download

Ingo Kühl, 1953 geboren in Bovenau/Schleswig-Holstein. 1977 1982 Studium der Architektur und Bildenden Künste an der Hochschule der Künste Berlin. Seit 1980 neben Berlin weitere Ateliers an der Nordsee auf Eiderstedt, Amrum, Nordstrand, Sylt.
Reisen in Europa, Israel, Iran, Thailand, Laos, Neuseeland, Südsee, Peru, Papua-Neuguinea.
Lebt als freischaffender Maler in Keitum/Sylt und in Berlin.

Linde Knoch, ab 1984 ausgebildete Märchenerzählerin und Seminar- leiterin für Märchenkunde, text-gebundenes Erzählen und meditativen Umgang mit Märchen für die Europäische Märchengesellschaft (EMG) und Bildungseinrichtungen; von 1995 bis 2001 Vizepräsidentin der EMG. 1997 Ausrichtung der Tagung Das Märchen und die Elemente . Veröffentlichungen: Bücher zu Märchenkunde, Erzähltechnik, Märchen und Meditation, Artikel in Fachzeitschriften

Webseite:

Ellert & Richter Verlag