Wir sind Kultur

Presseanfragen

Hier erhalten Sie Informationen für Ihre aktuelle Berichterstattung zum direkten Download.
Die Dateien sind ausschließlich für Pressezwecke im Rahmen einer Berichterstattung zu verwenden.

Mit dem Download bestätigen Sie, dass Sie die Ihnen zur Verfügung gestellte/n Datei/en nur im Zusammenhang mit einer aktuellen medialen Berichterstattung zu einer der aktuellen Ausstellungen einsetzen und diese nicht bearbeiten. Bei Verwendung sind der Urheber des Werks und die Bildangaben vollständig zu nennen. Eine andere Nutzung stellt eine Urheberrechtsverletzung dar, die rechtlich verfolgt werden kann.
Zu der aktuellen Ausstellung „Europas Nordseeküste“ erhalten Sie Bilddateien über eine direkte Anfrage an:
presse@soelring-museen.de.

Bilddateien und weiterführende Informationen über die Sölring Museum, unsere Veranstaltungen und andere Projekte erhalten Sie ebenfalls über
presse@soelring-museen.de.

[Abbildung: Peter Haefcke, Eemshaven, Frysland ©Peter Haefcke]

Eröffnung der Sonderausstellung „Europas Nordseeküste“
, Sonntag, 24. März um 11:30 Uhr im Sylt Museum

Europas Nordseeküste.

Die Fotografen Peter Haefcke und Michael Pasdzior bereisten zwischen 2015 und 2018 die Küsten von Großbritannien, Belgien, den Niederlanden, Deutschland, Dänemark und Norwegen. Entstanden sind eindrucksvolle Farb- und schwarz-weiß Fotografien dieser Küstenlandschaften, die die Ansichten der einzelnen Länder als Anrainerstaaten der Nordsee spiegeln. Dabei haben die Fotografen Besonderheiten und Gemeinsamkeiten zwischen den Anrainerstaaten entdeckt.
Die Ausstellung zeigt diverse Blicke auf diese Küstenlandschaft, sei es als Blick eines Arbeitsplatzes, eines Raumes zur Erholung oder als Stimmungs- und emotionsgeladener Ort mit Bewohner und Natur in einem ständig veränderten Prozess.

Weitere Informationen unter:
www.soelring-museen.de und www.facebook.com/soelringForiining

Bei redaktionellen Rückfragen erreichen Sie uns telefonisch unter:
04651/32805.

Alexander Römer M.A.
Museumsleitung

Vortragesreihe

Der Freundeskreis Sölring Museen veranstaltet jährlich sieben Vorträge zu Sylter kultur- und kunsthistorischen Themen.