Was ist eine Vogelkoje?

7. Mai–11:00 - 12:0010,00€

Kommen Sie mit in den „Sylter Dschungel“ und entdecken Sie die Geheimnisse des Kojenwalds zwischen Hexenbesen, Königsfarn & Lockenten.

Am Freitag, den 07. Mai 2021 führen wir Sie im Rahmen des Aktionsmonat Naturerlebnis durch den zauberhaften Erlenbruchwald und erklären dabei die historische Entenfanganlage. Dabei erfahren Sie nicht nur, wie das ausgeklügelte System der Vogelkojen funktionierte, sondern auch vieles Wissenswertes über die teilweise seltene Pflanzenwelt des artenreichen Naturschutzgebietes. So finden Sie u.a. heraus, wie Hexenbesen in die Moorbirken gelangen und was den Königsfarn so außergewöhnlich macht. Auch der Frage, warum die Lockenten des Kojenwärters ziemlich üble Artgenossen waren, geht die Führung auf den Grund.

Wir bitten um Voranmeldung in der Geschäftsstelle der Sölring Museen unter Tel. 04651-32805, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist. Es gelten die aktuellen Pandemie-Hygieneregeln.

Sölring Foriining e.V.

Naturpfad Vogelkoje Kampen