Was ist der Naturpfad Vogelkoje Kampen?

17. September–11:00 - 12:0010,00€

Kommen Sie mit in den „Sylter Dschungel“ und entdecken Sie die Geheimnisse des Kojenwalds zwischen Hexenbesen, Königsfarn & Lockenten.

Am Donnerstag den 17. September 2020 führt Ramona Ressel durch den zauberhaften Erlenbruchwald und erklärt dabei die historische Entenfanganlage. Dabei erfahren Sie nicht nur, wie das ausgeklügelte System der Vogelkojen funktionierte, sondern auch vieles Wissenswertes über die teilweise seltene Pflanzenwelt des artenreichen Naturschutzgebietes. So finden Sie u.a. heraus, wie Hexenbesen in die Moorbirken gelangen und was den Königsfarn so außergewöhnlich macht. Auch der Frage, warum die Lockenten des Kojenwärters ziemlich üble Artgenossen waren, geht die Führung auf den Grund.

Wir bitten um Voranmeldung in der Geschäftsstelle der Sölring Museen unter Tel. 04651-32805, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist. Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist verpflichtend.

Naturpfad Vogelkoje Kampen
Lister Straße 100