Öffentliche Führung durch das Altfriesische Haus seit 1640

17. Juni–15:00 - 16:007€

Bilegger, Klober, Kellerkammer – ein Keitumer Kapitänshaus
Das Altfriesische Haus am Keitumer Watt trotzt seit Jahrhunderten Wind und Wetter. Nur noch selten lassen sich die historischen Sylter Kapitänshäuser auch von Innen betrachten. Wie lebten die Sylter im 18. und 19. Jahrhundert? Was ist so besonders am uthlandfriesischen Haustyp und wann wurde der Pesel – die gute Wohnstube – eigentlich genutzt? Die Antworten darauf können Sie am Mittwoch, den 8. Juni um 11 Uhr mit dem Museumsleiter der Sölring Museen finden. Dann lädt Alexander Römer alle Neugierigen zur einstündigen Führung in das Museum ein und berichtet darüber, wie es sich damals lebte und was die Besonderheiten solch eines alten Hauses sind. Ausreichend Raum für die ein oder andere Frage zur einstigen Sylter Wohnkultur wird sich ebenfalls ergeben.
Mit Anmeldung unter: info@soelring-museen.de | 04651/32805

Kosten: Museumseintritt zzgl. 2 Euro