Sylter Filmstudio „Auf in die Sommerfrische“

27. September - 1. Oktober

Tourismus auf Sylt – Vom kleinen Seebad zur Trauminsel der Deutschen.

Die Anmeldung für das vierte Sylter Filmstudio im Rahmen von „Kultur macht STARK“ hat begonnen. 16 Sylter Jugendliche (ab 10 Jahre) können dieses Jahr wieder teilnehmen und sich in den fünf Tagen Filmworkshop der Sylter Badesaison hinwenden. Was hat es mit der Sommerfrische auf sich und wie entwickelte sich der Badetourismus auf Sylt? Welche Veränderungen prägten das Leben auf der Insel? Drei von vielen Fragen, die das Thema bestimmen und nicht nur Logierhaus, Badekarren im Fokus haben. Die Insel Sylt, die vom kleinen anfänglichen Seebad zur Trauminsel der Deutschen wurde. Gemeinsam werden die Teilnehmer ein Drehbuch und Storyboard schreiben, um dieses dann mit Trick- und Realfilmszenen umzusetzen.
Im Keitumer Pastorat der Gemeinde St. Severin findet der Workshop von Montag, 27.09.2020 bis Freitag, 01.10. jeweils von 9 -16 Uhr mit der Filmschule HollaenderART statt.
Workshop und Verpflegung sind kostenfrei. Eine verbindliche Anmeldung ist bei Holger Bünte erforderlich  holger.buente@gemeinde-sylt.de oder 04651/851-216. Weitere Informationen auch unter www.soelring-museen.de.
Organisiert und durchgeführt wird das Filmstudio von den Kooperationspartnern Sölring Museen, VHS Sylt, Gemeinde Sylt und der Keitumer Kirchengemeinde St. Severin.
Finanziert wird das Projekt durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung mit seinem Angebot „Kultur macht stark“. Das Ministerium stellt damit Gelder zur Verfügung, um außerschulische Maßnahmen zur kulturellen Bildung auf der Insel Sylt für Kinder und Jugendliche zu fördern.

Flyer zum Download mit Anmeldeformular

Bereits seit 2018 findet das Filmstudio statt. Die Jugendlichen entwickelten informative und spannende Erklärfilme über die Themen Biike, die Morsumer Ringfibel und die Seefahrt.

Die Filme sind dauerhaft im Sylt Museum zu sehen oder gemütlich von überall im Internet auf dem YouTube Kanal der Sölring Museen.

Beginn:
Ende: