An diesem erschütternden Meere habe ich tief gelebt. Sylt literarisch.

27. September–15:00 - 16:30

Eine Lesung und Buchvorstellung von
„An diesem erschütternden Meere habe ich tief gelebt. Sylt literarisch.“
Mit Werner Irro und Ingo Kühl.

Sylt literarisch – die neue Anthologie für Kenner wie für Besucher der Insel. Eine unterhaltsame Entdeckungsreise durch das historische und aktuelle Sylt mit dem Herausgeber Werner Irro. Zu sehen sind überdies Aquarelle des Malers Ingo Kühl.

Die Anthologie macht die klassischen Sylt-Texte für ein neues Publikum zugänglich, von Theodor Storm bis Fritz J. Raddatz, von Wilhelm Raabe bis Max Frisch: „Man sitzt und schaut, ganz sich selber ausgesetzt.“ Daneben stellt sie neuere Texte von Autoren wie Thomas Hettche, Benjamin Lebert oder Jochen Missfeldt vor.
Dank der zusammengestellten und eingeordneten Texte sieht man das Einzigartige der Insel mit neuen Augen, man spürt der Weite, den Meeresfarben, den sandigen Landschaften intensiver nach. Und liefert sich ihr gern mit allen Sinnen aus.

Werner Irro, 1955 geboren, arbeitet nach einem Studium der Literaturwissenschaft und Kunstgeschichte als freier Lektor und Autor in Hamburg. Zuletzt veröffentlichte er eine Studie über Helmut Schmidt und die schönen Künste (2019) und gab die Sammlung von Hamburg- Gedichten „Aus den Wolken fallen die Heringe“ (2020) heraus.
Ingo Kühl, 1953 geboren, Studium der Architketur und Bildenden Kunst. Kühl widmet sich der Landschaftsmalerei und unterhält in Berlin und Keitum auf Sylt Ateliers. Neben „Sylt literarisch“ sind weitere Publikationen mit Arbeiten von Kühl versehen. 2019 beteiligte sich Ingo Kühl mit zwei Bronzeplatten am Keitumer „Tisch am Kliff“.

Der Zugang zur Lesung ist kostenfrei.
Um Anmeldung wird gebeten über info@soelring-museen.de oder 04651-32805

Es gelten die zu diesem Punkt verordneten Pandemie-Vorgaben.

An diesem erschütternden Meere
habe ich tief gelebt. Sylt literarisch
Herausgegeben von Werner Irro
mit 9 Aquarellen von Ingo Kühl